On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемые посетители, Вы находитесь на форуме Государственного образовательного учреждение. Здесь вы можете получить онлайн консультацию любого специалиста и руководителя Центра. Обсудить любые вопросы о воспитании детей и посещении детского сада, волнующие Вас, поделиться опытом и подискутировать на актуальные темы воспитания и развития ребенка.

АвторСообщение





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 17:09. Заголовок: Рецепты


Очень интересно поделиться вкусненькими, красивенькими, а главное проверенными рецептами!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]







Сообщение: 3
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 18:41. Заголовок: Тарталетки




Делаем несладкое песочное тесто.

Маргарин – 150г
Яйцо – 1шт.
Мука – 1,5 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки

Продукты брать хорошо охлаждённые. На стол высыпаем горочкой муку, кладём маргарин и рубим его ножом вместе с мукой.


Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в маргариново–мучную смесь и быстро замешиваем тесто.


Накрываем крышечкой или плёнкой и кладём в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем тесто, кладём формочки и прокатываем их слегка скалкой, чтобы прорезать тесто.


Затем, аккуратно поддев ножом, перевернуть формочку. Прижимая тесто плотно к краям, равномерно распределить его по бокам и дну формочки.


Поставить формочки на противень.


Вовнутрь насыпать сухой горох, чтобы корзиночки не вспучились. И выпекать в духовке при температуре 230 градусов до золотистого цвета.


Затем формочки охладить. Горох высыпать. А тарталетки аккуратно вынуть из формочки, перевернув вверх дном.


Охлаждённые тарталетки заполнить салатом, например Оливье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 18:44. Заголовок: http://s39.radikal.r..



получается примерно так, свое произведение не сфоткала, но получилось так же. Единственный совет, делать корзиночки максимально тоненькими и не бояться маленьких дырочек - салат не выпадет)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель психолого-педагогической службы Центра




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 13:36. Заголовок: Очень хороший рецепт..


Очень хороший рецепт! Простой и очень полезный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель МОИМ, специалист по обучению грамоте Центра




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 13:52. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 17:28. Заголовок: Салат "Гнездо гл..


Салат "Гнездо глухаря"
Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.


Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.


Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 18.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 17:36. Заголовок: Салатик готовила с д..


Салатик готовила с другими ингридиентами, у гостей имел огромный успех!!! Вот еще ванриации на тему





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет